Sempre tenho essa dúvida!
Será que é porque eu demoro muito para consumir os ovos que eu como, ou porque eu não sei cozinhar!?
Entretanto, terça-feira... eu, com fome em casa, com alguns ovos na geladeira.. o que resolvi fazer? Uma omelete.... daquelas com salame, cebola e temperinho verde!
Mas voltando ao assunto... quando eu preciso saber, sempre pergunto pro tio Google, que sendo benevolente, conta!
Mas, para facilitar a minha vida, e a sua, caro leitor, colo aqui, o que o site dos Homens Modernos algumas dicas sobre o assunto.
Coloque o próprio num copo, panela ou bacia com água fria e note: ele afundou? Está bom. Subiu à superfície? Não está. Pode dar um outro fim pra ele, pois no seu prato é que não vai ser. A razão para o teste ser tiro e queda? Todo ovo tem um saco de ar interno. À medida que ele envelhece, o saco aumenta a ponto de fazê-lo flutuar. Portanto, ficou em pé e flutuou, está passado, dançou.
E ainda sobre os ovos… não se guarda ovos na porta da geladeira. Primeiro por causa da vibração do abre e fecha constante. Segundo porque neste abre e fecha ele sofre com a oscilação da temperatura. Deixe os ovos na caixa deles mesmo, e coloque-os assim lá atrás da geladeira, grudada no fundo.
E não deixe na mesma prateleira nada que possa dar cheiro a eles como queijos fortes e outras coisas do tipo tá? Pois mesmo na caixinha e protegido ele pode ser “contagiado” pelo odor.
Dá até para conservá-los na caixinha fora da geladeira. Mas num clima quente é um perigo só. Na dúvida, coloque-os na geladeira.
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